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Jambon Serrano IGP Trevélez désossé sans peau

Juviles

Excellent jambon d'un goût et d'un arôme qui surprendra les palais les plus exigeants. Sans additifs ni conservateurs, teneur réduite en sel, sans gluten et sans lactose. Certifié par le Conseil de régulation du jambon de Trevélez

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Description

SOUS VIDE - Poids entre 2,3kg et 2,9 en pièces découpées sous vide ou 5,5 kg à 6 kg environ en pièces entières désossées

 

 

Ce Jambon bénéficie de l'Indication Géographique Protégée (IGP) Jambon de Trevelez est fait artisanalement et naturellement à plus de 1.250 mètres d'altitude, au cœur du parc naturel de la Sierra Nevada, dans la Région de Grenade . Le Consejo Regulador (Conseil Régulateur en français) autorise le producteur à bénéficier de cette appellation prestigieuse et scellé rouge numéroté seulement si le  jambon est  élaboré selon un processus traditionnel et artisanal, sans additif, sans conservateur, sans colorant, ni nitrites ni arôme .Ainsi, la liste des ingrédients est iniquement du jambon et du sel marin.

Le jambon obtenu est ainsi d' une teneur en sel faible et grâce à un long processus de séchage naturel, sa viande a lentement assimilé les qualités aromatiques du climat froid et sec de la Sierra Nevada.

À la sortie des séchoirs, le jambon est affiné dans la pénombre et le silence des caves (bodega) jusqu'à la parfaite maturation, déterminée par le Maître de Cave.

Grâce à ce travail de patience et cette passion vous déguterez un arôme et un bouquet incomparable du Jambon de Trevelez IGP.

Son temps de séchage est entre 17 mois et 23 mois d’affinage naturel selon la taille du Jambon . Plus le jambon est gros, plus le temps d’ affinage est long. Tous les jambons de Trevélez doivent être couverts par le conseil de réglementation et doivent porter un sceau avec un «T».

Accompagné d'un fromage espagnol et d'un vermouth, vos convives seront comblés . Ce Jambon présente une viande de porportion maximale de graisse infiltrée et donc très savoureuse.

Arôme intense et goût délicat grâce à sa faible teneur en sel et son affinage en plein air de la Sierra.

Poids aprox. 5,5 Kg à 6 kg selon l' affinage

Le désossé est livré sous-vide

Caractéristique

  • Jambon Indication Géographique protégée Trevélez
  • Sans conservateurs, sans nitrites
  • Peu salé
  • Sous -vide
  • Désossé sans peau ( propre et poli )

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