Goût chaud et épicé, avec des notes de confiture, de raisins secs et de cire fondue, avec un arrière-goût légèrement amer. En cours de cristallisation, il forme un gros grain mou caractéristique du miel de cette région.
LE TERROIR
Les collines calcaires rocheuses entre les régions Khmenlnytskyi et Ternopil, formées avec le dépôt des coraux, mollusques et algues. Medobory (ce qui veut dire en ukrainien “les forêts de miel”), font parti de la grande crête des montagnes Podilsky Tovtry, la formation géologique unique, qui a un seul équivalent dans le monde: - la Grande Barrière le long de la côte Est de l’Australie. Grâce à sa flore, incroyablement riche, et un microclimat unique, créé par des montagnes rocheuses très pittoresques, les miels locaux sont très frais et forts en goût, aux saveurs forestières bien exprimées. Une autre particularité des miels de ce terroir est leur façon de cristalliser en formant des petites graines agréables.
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