Vins d' auteur: Créations originales et prestigieuses conçues au gré des occasions et des richesses offertes par les vignes. Bouche généreuse et suave. Raisin issu d' une exploitation à Haute Valeur Environnementale
Vin d’AOC Corbières, le Blondus Ricardus 2018 est un vin puissant, à la fois tanique et acide. Pour les festivités, ce vin Pierre Richard sera la star de la table et fera la joie des amateurs de bon vin rouge.
La différence est là…
La production de ce vin de Pays d’Oc passe avant tout par une sélection minutieuse des cépages. Des ingrédients soigneusement choisis lui imprègnent une belle fraîcheur aromatique ainsi qu’une belle couleur riche et profonde. De la récolte à la mise en bouteille, ce vin de Pierre Richard a ainsi suivi des techniques de fabrication strictes, et c’est pour cela qu’il a pu se démarquer de ses concurrents. Pour preuve, le Blondus Ricardus s’est octroyé de plusieurs médailles lors des concours interprofessionnels des vins.
Une idée de dégustation ?
Les amateurs de bon vin rouge adorent le Blondus Ricardus 2018.Pour bien le déguster, il peut être accompagné d’une viande rôtie, en sauce ou grillée. Pour les friands, ce vin Château Bel Evêque se déguste parfaitement avec du fromage, des biscuits, ou du pain. C’est un vin rouge qui rehausse, et donne de l’ambiance à toutes les fêtes.
CÉPAGES:
38% Mourvèdre, 34% Syrah, 16 % Grenache, 12% Carignan
DEGRÉ: 14 %vol.
VINIFICATION: Raisin issu d’une exploitation qualifiée à Haute Valeur environnementale de niveau 3. Suppression des insecticides grâce au dispositif de confusion sexuelle. Récolte manuelle. Longue macération.
CONSEILS DE SERVICE: La complexité et la richesse de ce vin seront mis en valeur par une mise en carafe 2 ou 3 heures avant consommation.
DÉGUSTATION: Belle couleur riche et profonde. Nez épanoui et éclatant avec de fines notes d’épices, de cerises et de cassis. Bouche généreuse et suave mais conservant une belle fraîcheur aromatique. Les tannins sont d’une belle facture et bien assouplis.
POTENTIEL DE GARDE: 8 ans.
TEMPÉRATURE DE SERVICE: 17° à 18°C.
ACCORDS CULINAIRES: Viandes en sauce, rôties ou grillées, ainsi que la plupart des plateaux de fromages.
PALMARÈS:
Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...
Vins Pierre Richard
Vins Pierre Richard
Vins Pierre Richard
Vins Pierre Richard
Vins Pierre Richard