Vin haut de gamme à succès élevés en fût de chêne, dans le plus pur respect de la tradition et de l’environnement. Nez intense et riche, avec des notes de garrigue, de cassis et de pain chaud.
Si vous recherchez un vin noble, optez pour le Château Bel Evêque Rouge, une AOC corbières élevée en fût de chêne.
Le Château Bel Evêque Rouge : prestigieux vin de Pierre Richard
Le vin Pierre Richard est réputé pour sa qualité et son gout. Ce vin AOC Corbières rouge élevé en fut de chêne ne fait pas exception. La gamme de vin Château Bel Évêque est issue de l’exploitation agricole raisonnée. Avec un palmarès incroyable à son honneur, c’est typiquement un vin de pays d’Oc. Mais la particularité de ce vin rouge ne se situe pas uniquement dans sa marque.
Le Château Bel Évêque Rouge, un vin de caractère
Suite à une longue macération et un élevage en barrique, ce vin de Pierre Richard est la parfaite combinaison entre les notes de réglisse, de truffe noire, et de résine de plantes de garrigue. Avec un conditionnement entre 12 à 15 ans de garde, il s’agit d’un vin noble et de qualité supérieure composé de mourvèdre, de syrah et grenache et de caragan. Si vous recherchez un vin noble pour accompagner vos viandes rouges, rôtis ou chocolats, misez sur Le Château Bel Evêque Rouge.
Est-ce le côté sauvage de ce domaine ou ses vignes torsadées résistantes à des vents capricieux qui ont séduit Pierre Richard ? Les vins que l’on y produisait alors étaient à l’image de leurs environnement rocailleux, aride et pourtant vivace et généreux. Après plusieurs années d’effort et de passion, il a su assagir, maîtriser le tempérament de ses vins en leur apportant la rigueur et l’élégance dont le Château Bel Evêque est la plus parfaite illustration.
CÉPAGES: 40% Mourvèdre - 30% Syrah - 20% Grenache - 10% Carignan
VINIFICATION: Raisin issu d’une culture qualifiée à Haute Valeur Environnementale de niveau 3. Récolte manuelle. Longue macération. Elevage en barrique.
DÉGUSTATION: Couleur chaude et lumineuse. Nez intense et riche, avec des notes de garrigue, de cassis et de pain chaud. La bouche est bien exprimée, suave, avec de la rondeur. Les tannins sont délicats et ronds. Belle et longue persistance des saveurs.
POTENTIEL DE GARDE: 12 ans. DEGRÉ 13 %vol.alc.
CONSEILS ET TEMPÉRATURE DE SERVICE: A carafer. 17° à 18°C.
ACCORDS CULINAIRES: Viandes rouges, rôtis. Chocolat.
PALMARÈS:
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Vins Pierre Richard