Figatelli Corse 250gr Salaisons d' Ucciani

Salaisons d' Ucciani

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Un incontournable de la charcuterie Corse, la saucisse corse Figatelli est composée en majorité de foie de porc et parfumée aux épices.
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Description

Saucisse corse figatelli

En effet, il existe plusieurs manières d’apprécier les figatellis. Crue ou cuite, cette spécialité corse se consomme comme vous l’entendez. Vous pouvez effectivement, frire le Figatellu Corse, le rôtir ou encore le griller.

Par ailleurs, si vous le préférez cru, sachez qu’il est possible de le consommer cru en apéritif comme un saucisson. En tout cas, les recettes à base de figatelli sont nombreuses. Variez les manières de le préparer pour plus de plaisir.

Le meilleur figatelli Corse chez Luxfood-Shop

Il est de nos jours difficile de trouver des figatelli corses de qualité supérieure. Chez Luxfood, nous vous proposons du Figatelli. Mais en outre, ce sont là des saucisses issues de cochon français  : gage d’authenticité et de qualité supérieure.

Si on vous dit, l’incontournable de la charcuterie Corse… vous répondez en cœur ? Le Figatelli. Evidemment ! Le FIigatelli est une saucisse corse composée en majorité de foie de porc et parfumée aux épices dont certaines tenues secretes par le producteur charcutier Mr Pantaloni. Son goût vous fera vite aimer le Figatelli ! Réputés dans la Corse entière, les figatelli (pluriel de figatellu) sont parmi les ingrédients insulaires phare. On y goûte ?

Le figatelli Corse, c’est quoi ?

Au niveau de la composition, le Figatelli est fabriqué à partir de viande, de maigre et de gras… mais aussi et surtout de foie de porc ! D’ailleurs, vous savez d’où vient le mot figatellu ? De « fegatu » qui signifie « foie » en Corse. La boucle est bouclée.  Le petit goût plus prononcé que l’on sent en bouche vient des aromates et du vin qui agrémentent cette Saucisse Corse. Le fumé quant à lui vient du feu de bois duquel le figattelu prend le goût.

Comment manger le figatelli Corse ?

Contrairement aux autres pièces de charcuterie corse, le Figatelli est destiné à être consommé peu de temps après sa préparation. Aussitôt prêt… aussitôt mangé. Miam. Vous pourrez donc sans problème le manger frais (mou) et dans ce cas vous le mettrez plutôt dans les préparations chaudes ou plus dur et là, ce sera cru entre amis autour de l’apéro.

Le figatelli cru se mange comme un saucisson. On le coupe en tranches en lui ôtant sa peau. Pour le consommer cuit, à vous d’abord d’en choisir le mode de cuisson. Grillé à la braise, rôti au four, frit à la poêle… tout convient au figatelli et le sublime. Ah ! Et n’oubliez pas de recueillir son jus de cuisson. C’est un peu calorique mais ca ravira vos papilles avec un petit bout de pain frais.

Mais aussi vous pouvez trouvez le figatelli plus sec selon l' affinage qui se servira comme de la saucisse de foie en petite tranche

Dans quel plat utiliser du figatelli Corse ?

Les Figatellis sont souvent accompagnés de polenta ou de Brocciu mais ils se marient également étonnamment bien avec les œufs cuisinés ou encore les haricots Soissons ou rouges. Comme dans les recettes avec des haricots rouges.

  • Forme : en U
  • Taille : 20 cm
  • Poids : Environ 250 g

Ingrédients : Foie de porc(38,5%), gorge de porc ( 38,5%), poitrine de porc (19%), sel, sucre, lactose, dextrose, épices et plantes aromatiques, antioxydant : E301, sel, sucre, E252, fermants, boyau naturel.

SANS COLORANT

Durée de maturité : 21 jours minimum

Valeurs nutritionelles pour 100 gr:

  • Valeur énergétique : 529 kcal
  • Glucides : 2,1 g dont sucres : 1,02 g
  • Lipides : 46,7 g dont acides gras saturés :15,8 g
  • Protéines : 25 g
  • Sel : 3,67 g

Critères microbiologiques

Établis en fonction de la réglementation européenne n° 2073/2005 et la saisine de l' AFSSA n° 2007-SA-0174 de 2008

 

Charcuterie Corse

Caractéristiques

  • DLC : 65 jours

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