Description du produit « Lonzo Corse entier 850gr Salaisons d' Ucciani »
Charcuterie Corse
Le Lonzo est la forme de conservation du porc le plus répandu dans toute la Corse. Tirée du filet de Porc français local fabriqué en Corse à Ucciani, cette Charcuterie Corse fait parler d’elle par son gout si particulier, par sa facilité de conservation et par les nombreuses possibilités de dégustation qu’elle propose.
Afin de mieux l’apprécier, le Lonzo ne doit pas être trop sec. Dans ce sens, Luxfood vous propose des lonzo ayant subi au maximum 2 mois d’affinage. Consommez-le en fine tranche en apéritif, et en tranche plus épaisse en entrée.
Le Lonzo de Corse, charcuterie typique est issu du carré de Porc
Le Lonzo est salé puis laissé au repos pour ensuite être poivré, boyauté et ficelle à la main, puis fumé et affiné 1 mois 1/2 à 2 mois dans les séchoirs des salaisons d' Ucciani.
La viande maigre du Lonzo est complétée par un filet de gras
Ingrédients :
Poids : 800 gr environ +/- 5%
SANS COLORANT - SANS ALLERGÈNES
Porc Origine France
Valeurs nutritionelles pour 100 gr:
Valeur énergétique : 198 Kcal
Glucides : 0,3 g dont sucres : 0,3 g
Lipides : 8,4 g dont acides gras saturés : 3,4 g
Protéines : 30,5 g
Sel : 5,38 g
Critères microbiologiques
2tablis en fonction de la réglementation européenne n° 2073/2005 et la saisine de l' AFSSA n° 2007-SA-0174 de 2008
Pas IONISATION
Température de conservation conseillée: entre 16 et 20°C
Couper le lonzo en fine tranche. Manger le gras et le maigre ensemble afin de savourer l’équilibre de saveur
Livraison France - Belgique - Luxembourg - Suisse - Monaco
Caractéristiques du produit « Lonzo Corse entier 850gr Salaisons d' Ucciani »
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