Lonzo Corse entier 850gr Salaisons d' Ucciani

Salaisons d' Ucciani

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Charcuterie de qualité supérieure raffinée et typique issue du carré de porc, une spécialité Corse
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Description

Charcuterie Corse

Le Lonzo est la forme de conservation du porc le plus répandu dans toute la Corse. Tirée du filet de Porc français local fabriqué en Corse à Ucciani, cette Charcuterie Corse fait parler d’elle par son gout si particulier, par sa facilité de conservation et par les nombreuses possibilités de dégustation qu’elle propose.

Charcuterie Corse Lonzu 

Afin de mieux l’apprécier, le Lonzo ne doit pas être trop sec. Dans ce sens, Luxfood vous propose des lonzo ayant subi au maximum 2 mois d’affinage. Consommez-le en fine tranche en apéritif, et en tranche plus épaisse en entrée.

Le Lonzo de Corse, charcuterie typique est issu du carré de Porc 

Le Lonzo est salé puis laissé au repos pour ensuite être poivré, boyauté et ficelle à la main, puis fumé et affiné 1 mois 1/2 à 2 mois dans les séchoirs des salaisons d' Ucciani.

La viande maigre du Lonzo est complétée par un filet de gras 

 

Ingrédients

  • Forme : en Long
  • Taille : 20-25 cm cm
  • Poids : Environ 800 à 850 gr
  • Carré de porc (95%), sel, dextrose, épices et plantes aromatiques,antioxydant : E301, ail, conservateur : E252, poivre, ferments, boyau naturel

Poids : 800 gr environ +/- 5%

SANS COLORANT - SANS ALLERGÈNES

Porc Origine France

Valeurs nutritionelles pour 100 gr:

Valeur énergétique : 198 Kcal
Glucides : 0,3 g dont sucres : 0,3 g
Lipides : 8,4 g dont acides gras saturés : 3,4 g
Protéines : 30,5 g
Sel : 5,38 g

Critères microbiologiques
2tablis en fonction de la réglementation européenne n° 2073/2005 et la saisine de l' AFSSA n° 2007-SA-0174 de 2008
Pas IONISATION

  • Durée de maturité : 1 mois minimum

Température de conservation conseillée: entre 16 et 20°C

 

Conseils de Dégustation du Lonzo Corse :

Couper le lonzo en fine tranche. Manger le gras et le maigre ensemble afin de savourer l’équilibre de saveur

Charcuterie Corse vente en ligne

Livraison France - Belgique - Luxembourg - Suisse - Monaco

Caractéristiques

  • Durée d' affinage : 6 à 8 mois
  • Pièce de 200 gr environ ou 350 gr environ découpé sous vide ou pièce entière de 750 gr environ
  • DLC : 125 jours

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