Les huiles d' olive Finca Duernas

DUERNAS OLEUM PICUAL

Duernas Oleum
Arbequino de envero (véraison)

 

Cette édition ENVERO-GRAND CRU est produite uniquement avec des oliviers variété ARBEQUINO récoltés pendant l’époque d’envero (véraison : moment ou les olives commencent à changer leurs couleurs de vert à rouge cerise.). C’est la période ou elles offrent une huile de haute qualité.

 

Cette huile a obtenue en 2013 le Prix de la Région de Cordoue, comme meilleure huile d’olive dans la catégorie fruité.

 

Les commentaires du Jury ont étés :

Sensations : on remarquera ses arômes de fruits, notamment de banane mûre, d’amende ainsi que d’artichaut

 

Palais : l’entrée en bouche est douce avec des arômes rétro nasales d’artichauts poivrades suivis d’une amertume et d’un piquant subtils, presque imperceptibles.

DUERNAS OLEUM ARBEQUINA

DUERNAS LEGIOX

Legio X Intense Picual

 

Notre huile d’olive vierge extra Legio X Intense provient des premiers fruits des arbres de la variété Picual.

 

Évaluation sensorielle : il s’agit d’une véritable huile avec personnalité, très aromatique et parfumée qui laisse en bouche des notes de noix et de fines herbes. C’est un huile complexe et qui laisse un arrière-goût picant au palais, caractéristique typique de la variété picual.

 

La marque fait référence à la 10ème Légion de César qui campa dans les terres de Finca Duernas.

 

Cette huile possède le label de qualité ‘’Producción Integrada’’ délivré par le Conseil Régional de l’Andalousie ainsi que le label biologique certifié par le CAAE (ECOVALIA).

DUERNAS CUISINE 750

Duernas Cuisine

Mélange de Picual et Arbequino

 

Cet huile de qualité supérieure est le résultat d’une combinaison équilibrée des huiles de la variété arbequina et picual de Finca Duernas.

Nous avons voulu créer un mélange comme base des recette propres de notre cuisine méditerranéenne : plat de résistance, friture de poisson, etc..

 

Du point de vue de la nutrition, l’huile d’olive vierge extra est celle qui atteint le mieux les hautes températures et qui ne change pas ses propriétés nutritionnelles ou son goût.

Par rapport à d’autres graisses, l’huile d’olive vierge extra peut être réutilisée plusieurs fois.

 

Elle permet la création d’une couche plus importante autour de l’aliment favorisant ainsi le maintien de ses qualités.

DUERNAS CUISINE 3L

Duernas Cuisine
Mélange de Picual et Arbequino

 

Cet huile de qualité supérieure est le résultat d’une combinaison équilibrée des huiles de la variété arbequina et picual de Finca Duernas.

Nous avons voulu créer un mélange comme base des recette propres de notre cuisine méditerranéenne : plat de résistance, friture de poisson, etc..

 

Du point de vue de la nutrition, l’huile d’olive vierge extra est celle qui atteint le mieux les hautes températures et qui ne change pas ses propriétés nutritionnelles ou son goût.

Par rapport à d’autres graisses, l’huile d’olive vierge extra peut être réutilisée plusieurs fois.

 

Elle permet la création d’une couche plus importante autour de l’aliment favorisant ainsi le maintien de ses qualités.

DUERNAS CUISINE 5L

Duernas Cuisine

Mélange de Picual et Arbequino

 

Cet huile de qualité supérieure est le résultat d’une combinaison équilibrée des huiles de la variété arbequina et picual de Finca Duernas.

Nous avons voulu créer un mélange comme base des recette propres de notre cuisine méditerranéenne : plat de résistance, friture de poisson, etc..

 

Du point de vue de la nutrition, l’huile d’olive vierge extra est celle qui atteint le mieux les hautes températures et qui ne change pas ses propriétés nutritionnelles ou son goût.

Par rapport à d’autres graisses, l’huile d’olive vierge extra peut être réutilisée plusieurs fois.

 

Elle permet la création d’une couche plus importante autour de l’aliment favorisant ainsi le maintien de ses qualités.

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                                                              Variétés d’olives

Arbequina

Les arbres de cette variété ont une vigueur limitée, une structure type ‘’pleurant’’ et une densité de feuillage moyenne. Les fruits sont petits et ronds avec une couleur entre le vert et le violet.

Ils produisent une huile d’olive fruitée, jaune-verte avec un doux parfum qui rappelle les pommes et les amandes.

 

Picual

L’olivier variété picual est vigoureux et ouvert, avec une densité de feuillage importante. Les fruits ont une forme ovoïdale et pointue, de là l’origine de son nom. La couleur qui nous indique son point parfait de maturité est le violet foncé.

L’huile est très parfumée jaune verdâtre et légèrement amère et piquante, bien arrondie en bouche avec un arrière-goût d’amande fraîche. Elle a une forte teneur en polyphénols et acide oléique.

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