Jambons de JUVILES

sans conservateurs, sans nitrite, sans gluten

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UN GRAND JAMBON ESPAGNOL (de 16 à 36 MOIS D'AFFINAGE) POUR UN RAPPORT QUALITÉ-PRIX EXCEPTIONNEL

Jambons de juviles www.luxfood-shop.fr

Le jambon de juviles est un jambon espagnol fabriqué selon les règles anciennes de l’art. En effet, de l’abattage à l’affinage, tout se fait de manière artisanale. Cela afin de pouvoir proposer un jambon de qualité exceptionnelle. Faites la connaissance du meilleur jambon espagnol et achetez votre coup de cœur chez Luxfood-Shop.

Un jambon unique séché naturellement

Le jambon de juviles a vu le jour au début des années 30. Depuis, les méthodes ayant servi à le préparer n’ont quasiment pas changé. Mis à part le savoir-faire des artisans, des conditions de séchage dans une localité précise font toute la singularité du jambon de juviles. En effet, ce jambon espagnol subit un séchage naturel dans le parc naturel du Sierra Nevada, à 1250 mètres d’altitudes. Le séchage de ce jambon dure alors entre 14 et 23 mois.

Préparé selon des méthodes naturelles par des maitres jambonniers expérimentés, le jambon de juviles est un jambon à faible teneur en sel et ne contient aucun additif ni conservateur. En effet, en plus d’être un jambon sans nitrite, il s’agit également d’un jambon sans gluten.

Le jambon de juviles : bon pour le palais et pour la santé

Si vous vous retenez d’acheter certaines charcuteries sous prétexte que c’est mauvais pour la santé, vous avez bien raison. En effet, les conséquences d’un taux élevé de sodium, de conservateurs et d’additifs dans les charcuteries augmentent les risques d’accident cardiovasculaires. Heureusement ! Comme nous l’avons mentionné plus en amont, le jambon de juviles ne contient aucun élément chimique pouvant nuire à la santé.

Et que dire du gout du jambon de juviles ? C’est tout simplement un délice. Les nuances que l’on retrouve dans une seule tranche viennent des conditions uniques de séchage et de la richesse florale du parc naturel de Sierra Nevada. En effet, le vent, le climat, l’écosystème des lieux où sont séchés ces jambons leur apportent leur gout si caractéristique.

Par ailleurs, vous devez savoir que les jambons de juviles se soumettent aux règlements et aux contrôles extrêmement pointilleux du Conseil Régulateurs. Cela, afin de préserver l’authenticité du jambon de juviles, mais aussi de perpétuer sa qualité et son gout.

Une large sélection de jambon de juviles chez Luxfood-Shop

Vous voilà donc décidé à acheter un de nos jambons espagnols. En faisant vos achats chez Luxfood-Shop, vous aurez le choix parmi une multitude de produits de luxe qui feront le bonheur des connaisseurs, mais aussi celui des amateurs.

Avez-vous déjà essayé le jambon ibérique, ou encore le jambon de Trevelez ou le jambon Alpujarra ? Retrouvez-les dans notre riche sélection de jambon de juviles. D’autre part, nous vous proposons des jambons qui s’accordent à toutes vos demandes et toutes vos envies. Vous êtes à la recherche d’un jambon tranché, d’un jambon désossé ou tout simplement d’un jambon à l’os ? Nous avons tout ce qu’il vous faut.

Grâce à Luxfood-Shop, bénéficiez d’un jambon de luxe de qualité hors pair et de gouts inimitables. Surtout, profitez d’un jambon espagnol qui ne nuit pas à votre santé.

Jambon de juviles-Tradition familiale-www.luxfood-shop.fr

Jambon de Juviles (Alpujarra)

Ces jambons sont élaborés d’une cuisse d´un porc blanc (femelle), qui a été séché artisanalement et au naturel, sans nitrifiants ni conservateurs, seulement avec du sel marin, dans la municipalité de Juviles au centre de l’Alpujarra, à plus de 1.250 m d’altitude, au cœur du parc naturel de la Sierra Nevada. La durée du séchage est comprise entre 16 et  20 mois.

 

Types:

Jambon “Réserve” : jambon comptant plus de 16 mois de séchage.

Jambon «Grande réserve» : comptant plus de 18 mois de séchage.

Épaule « Grande réserve » : Épaule comptant plus de 10 mois de séchage.

Jambon désossé : Tous ces types de jambons peuvent être désossés, soit en tranches ou complètement propres en moitié ou entier.

 

Jamón Sierra Juviles (Trevélez)

Produit avec la dénomination spécifique I.G.P. (indication géographique protégée) « Jamón de Trevélez » élaboré à Juviles artisanalement et au naturel, au centre de l’Alpujarra, à plus de 1.250 m d’altitude, au cœur du parc naturel de la Sierra Nevada, à partir d’un porc blanc de premier choix, séché sans nitrifiants ni conservateurs, seulement avec du sel marin, en respectant la réglementation du conseil régulateur. Son temps de séchage est compris entre les 17 et les 23 mois de séchage naturel. Tous les jambons de Trevélez doivent être protégés pour le Conseil Régulateur et ils doivent avoir un scellé avec un « T » numéroté et contrôlé par le Conseil Régulateur avec la couleur bleu, rouge ou noir.

 

Types:

Jambon Trevélez scellé bleu : jambon avec plus de 17 mois de séchage et un poids de 7 à 8 kg. aprox.

Jambon Trevélez scellé rouge : jambon avec plus de 20 mois de séchage et un poids de 8 à 9 kg. aprox.

Jambon Trevélez scellé noir : jambon avec plus de 23 mois de séchage et un poids de plus de 10 kg. aprox.

Jambon Trevélez désossé : Tous ces types peuvent être offerts désossés, bien en coupe ou tous entiers propres, en deux moitiés ou tous entiers.

Jambon Trevélez tranché : jambon avec plus de 18 mois de séchage.

 

Jambon de Juviles Ibériques

Les jambons ibériques de Juviles sont séchés artisanalement et au naturel, au centre de la Alpujarra, à plus de 1.250m d’altitude au cœur du parc naturel de Sierra Nevada, salé sans nitrifiants ni conservants, juste avec du sel marin, en respectant la normative qui régule le porc ibérique et certifié par Certifcalidad. Son temps de séchage est compris entre les 2 ans et les 4 ans au naturel.

 

Types:

Jambon ibérique de bellota : plus de 3 ans de séchage.

Palette ibérique de bellota : plus de 2 ans de séchage.

Jambon ibérique de cebo : plus de 2 ans et demi de séchage.

Palette ibérique de cebo : plus de 2 ans de séchage.

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