Miel de Corse AOP-AOC Fabrice Dugas

Voici l’un des apiculteurs de Corse avec beaucoup d’expérience et d’éthique de travail:

 

 

Fabrice DUGAS

Fabrice Dugas- www.luxfood-shop.fr

Apiculteur depuis plus de 35 ans avec plus de 300 ruches à Appietto (juste à côté d'Ajaccio ville de naissance de Napoléon).

Miel Corse

La Corse n’est pas connue seulement comme l’île de beauté grâce à son climat et ses plages exceptionnelles, ni comme l’île de naissance de Napoléon Bonaparte, mais aussi pour une production artisanale qui a fait sa renommée depuis l’Antiquité.

 

Les premiers écrits relatent que le miel de Corse existe depuis 3000 avant J-C. et que les apiculteurs corses avaient déjà développé une technique particulière pour multiplier leurs ruches : il s’agissait de priver la ruche de sa reine, les abeilles nourrissant alors les larves avec de la gelée royale pour donner naissance à de futures reines qui ensuite essaimeront.

 

Ce procédé permettra une multiplication des ruches sur l’île et une renommée internationale. En effet dès cette période ancestrale les Grecs avaient compris le potentiel de la Corse, ce qui malheureusement lui attirera convoitises et jalousies tout au long de son histoire.

 

Ce qui rend le miel de Corse unique c’est aussi et surtout le climat de l’île et la flore particulière qui en découle. En effet il y a plus de 2800 espèces de fleurs sur l’île dont plus de 130 sont présentes seulement en Corse. C’est cette diversité qui donne au miel des goûts si originaux.

 

Il existe plus de 6 variétés de miel avec chacune ses particularités:

  • Miel de Châtaigneraie

  • Miel de Printemps

  • Miel de Maquis d’Été

  • Miel de Maquis d’Automne

  • Miel de Miellats du maquis

  • Miel de Maquis de Printemps

Miel Corse-1-www.luxfood-shop.fr

Miel Corse 

 

Fabrice Dugas

5 articles
Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité 
Carte Bancaire 3D-secure - Amercian Express - Mastercard - Visa - Bancontact - Paypal
Livraison France - Belgique - Luxembourg - Suisse - Monaco
UPS - GLS
Caviar livré par Chronofresh
Livraison du caviar entre 0 et 4 degrés
Service Client
France: +33 (0)5 31 60 14 60
Belgique: +32 (0)3 376 46 78
du Lundi au Samedi de 10h à 19h30