Miel de Corse AOP-AOC Fabrice Dugas

 

Voici l’un des apiculteurs de Corse avec beaucoup d’expérience et d’éthique de travail:

Fabrice DUGAS

Fabrice Dugas- www.luxfood-shop.fr

Apiculteur depuis plus de 35 ans avec plus de 300 ruches à Appietto (juste à côté d'Ajaccio ville de naissance de Napoléon).

Miel de Châtaigneraie

Miel récolté en moyenne montagne à la fin juin. Il est concentré autour du châtaignier, associé au sous-bois et sa végétation environnante : ronces, clématites, anthyllis, genêts, népita etc.

Ambré et long en bouche, miel fort et tannique avec une légère amertume.

 

Miel de Printemps

Miel récolté à partir du mois de mai sur le littoral, en plaine ou dans les vergers des basses vallées. Il est composé d’associations florales typiques de début de printemps : asphodèles accompagnées de saules, de lotiers littoraux etc. ou de clémentiniers associés aux mimosas, églantiers etc.

Clair à doré, doux floral et sans acidité

 

Miel de Maquis d’Eté

Miel typique des hautes vallées corses, il est récolté à partir du mois d’août. Anthyllis, thym corse, ronces, et germandrées en font un miel rare.

Ambré clair à très clair, floral, fruité et aromatique.

Miel Corse-1-www.luxfood-shop.fr

Miel de Maquis d’automne

Miel récolté à partir de novembre du littoral à la montagne, il se compose principalement d’arbousier associé au lierre, à la salsepareille, à l’inule visqueuse… Son amertume et son odeur boisée en font un miel à forte typicité.

Clair ambré, amer et fort en bouche.

 

Miel de Miellats du maquis

Les miellats sont récoltés de mai à septembre sur les zones littorales et les zones boisées associées au maquis. Les cistes associés aux calicotomes, chênes, eucalyptus etc. constituent ses dominantes florales.

Ambré foncé à très foncé, goût malté, arôme de réglisse, de caramel et de fruits murs, persistant en bouche.

 

Miel de Maquis de Printemps

Miel récolté durant tout le printemps sur de vastes étendues de maquis, de la mer à la montagne. On y retrouve toute la complexité des fleurs du maquis avec principalement de la bruyère blanche, de la lavande maritime, et des genêts.

Ambré, goût délicat de caramel ou de cacao, odeur de réglisse ou de coco.

 

Miel Corse

Fabrice Dugas

5 articles
+ Afficher le menu
Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité 
Carte Bancaire 3D-secure - Amercian Express - Mastercard - Visa - Bancontact - Paypal
Livraison France - Belgique - Luxembourg - Suisse - Monaco
UPS - GLS
Caviar livré par Chronofresh
Livraison du caviar entre 0 et 4 degrés
Service Client
France: +33 (0)5 31 60 14 60
Belgique: +32 (0)3 376 46 78
du Lundi au Samedi de 10h à 19h30